• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

甘肃开住宿费发票

来源: 南方日报网络版     时间: 2020-04-01 11:43:24
【字体:

甘肃开住宿费发票 _电__微13713688465鲁先生--诚、信、合、作,100%保、真、售、后、保、障、长、期、有、效。科威特等国强烈谴责以色列“镇压”巴勒斯坦群众


  利多聚集上证指数站上3100

  

  中新社北京3月31日电 (记者 王祖敏)截至2019年底,中国719.3万建档立卡贫困残疾人中,93%实现脱贫,家庭人均纯收入年均增幅为33.2%,贫困残疾人脱贫攻坚取得决定性进展。

  中国残联、国务院扶贫办、民政部31日在京召开2020年助推贫困残疾人脱贫攻坚工作电视电话会议,国务院扶贫办副主任夏更生在会上公布了上述数据。

  夏更生介绍称,经过七年多的精准扶贫,特别是四年多的脱贫攻坚战,中国现行标准下的农村贫困人口从2012年底的9899万人减少到去年底的551万人,贫困县从832个减少到今年的52个,脱贫攻坚目标任务接近完成。残疾人扶贫工作是中国脱贫攻坚的重要组成部分,近年来取得决定性成就。

  一是贫困残疾人脱贫任务接近完成。截至2019年底,建档立卡贫困残疾人的数量从700多万减少到了2019年底的不到50万人(仅2019年就净减少120万人),江苏、浙江、福建等8个省份基本清零,10个省份未脱贫残疾人已经降到1万以下。

  二是贫困残疾人收入水平大幅增加。建档立卡贫困残疾人家庭人均纯收入由2015年的2776.2元(人民币,下同)增长到2019年的8726.2元,超过同期全国农民人均可支配收入增幅,超过贫困地区农民人均纯收入增幅。且收入结构不断优化,全部贫困残疾人工资性收入和经营性收入占比达到70%。

  三是贫困残疾人生产生活条件大幅改善。出行难、用电难、上学难、看病难、通信难等问题普遍得到解决,义务教育、基本医疗、住房安全有了保障。66.3万贫困残疾人实施了易地扶贫搬迁,434.4万贫困残疾人享受了低保或特困人员救助供养。

  四是残疾人贫困治理方式更加健全,实现了由“大水漫灌”向“精准滴灌”,由保障为主向开发和保障并重,由依赖政策和帮扶向主动参与、自主脱贫的“三大转变”,在精准扶贫的同时,极大激活了贫困残疾人的内在“造血”机制。(完)

【编辑:房家梁】

相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器

Fatal error: Call to undefined function cache_end() in /home/www/wwwroot/fendisite.com/index.php on line 20