• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

南京开住宿费发票

来源: 南方日报网络版     时间: 2020-04-01 12:48:19
【字体:

南京开住宿费发票 _电__微13713688465鲁先生--诚、信、合、作,100%保、真、售、后、保、障、长、期、有、效。名人战32强赛将打响:柯洁对阵童梦成谢科VS周睿羊


  携程进军日本市场,新品牌为“Trip.com”

  

  新华社成都3月31日电(记者李倩薇 杨迪)随着境外疫情不断蔓延,防输入成为战疫关键,也是国内复工复产稳增长的重要保障。入境一线的防控情况如何?旅客入境要过几道关?28日,记者在成都双流国际机场和隔离点位,实地了解海关、边检以及隔离点的防控流程。

  一对一流调+100%核酸检测 排查高风险人员

  3月28日15时30分许,一架从泰国曼谷飞抵成都的国际航班缓缓落地,并停靠在海关指定检疫机位。舱门开启后,成都海关关员身着防护服,逐一核对旅客信息,对旅客进行体温筛查,之后按“低风险旅客先行、高风险旅客后行、最后转运有症状旅客”的原则安排旅客下机。

  记者在入境大厅看到,下机后,入境通关前,所有旅客将经过红外线体温监测仪再次测温,并将填写的《健康申明卡》交给海关关员一一审核。在卡上,旅客要填上过去14日内旅行或居住过的国家和地区,密切接触史以及是否有发热、干咳等症状。“海关关员将通过核验《健康申明卡》来评估旅客的风险暴露情况。”成都双流机场海关旅检四科二级主办张笠告诉记者。

  在之后的流行病学调查环节,记者看到,10多名海关人员坐在入境大厅一侧,一对一地询问入境旅客,全面掌握其旅行史、接触史、治疗史等信息。

  按照国务院联防联控机制和四川省应对新冠肺炎疫情应急指挥部的部署,3月18日起,成都口岸入境人员全部接受核酸检测。“为了确保整个样本采集工作达到检测要求,我们反复培训,比如采集鼻咽拭子我们就相互拿同事‘练手’。”成都双流机场海关疫情防控技术组骨干曾璨说。

  通过体温监测、流行病学调查、医学巡查发现的确诊病例、疑似病例、有症状人员和密切接触者“四类人员”,将被引导至海关负压隔离区进行隔离,并通过专用通道交接给成都市卫健部门。

  “指挥大脑”驻扎机场 分类安排不同旅客

  通过海关入境后,旅客下一步来到边检口。“我们主要是对旅客的身份和此前活动轨迹做一个排查。”四川边检总站边检处处长徐涛说。

  3月27日起,所有从成都口岸直接入境或经其他口岸入境中转抵蓉人员均实施为期14天的集中隔离医学观察。目的地为四川省内其他市州的人员,由相关市封闭式转运接回实施集中隔离观察;目的地为省外的人员,在成都集中观察14天。

  从边检出来后,所有入境旅客将走专门通道上指定巴士,前往成都市的集中观察点。在大巴停靠点不远处,就是成都市入境防控的“指挥大脑”——境外疫情输入防控机场现场工作组。2月28日,成都成立由市卫健委、市口岸物流办、成都海关、四川机场集团等12个部门组成的工作组入驻机场办公、24小时值班。

  记者在这个由机场餐厅临时改成的指挥部办公室看到,电子显示屏上显示着入港航班信息,黑板上张贴着各部门责任人和联系方式,值班人员正根据情况安排人员和车辆将当日入境旅客送至不同的隔离点。

  100个集中隔离点 24小时轮班驻守

  作为全国航空“第四城”,成都双流机场年出入境旅客超过700万人次。近期航班锐减,但仍面临较大的防输入压力。此前,由于隔离人数每日增长较快,成都设立了100个集中隔离点、10000余间房间,出动了2500余名工作人员进行24小时轮班驻守。

  双流区干部肖道松自1月28日以来,已经连轴工作50多天。“其中最忙的时候,17个工作人员要管理和服务464个人,其中还有不少外籍旅客。”肖道松说,那几天他和同事每天只休息两三个小时。

  “入境是一道槛,如何让旅客安心隔离观察14天也是一道槛。”肖道松说,比如,对于糖尿病旅客要安排厨房准备不同餐食,对有疑问的旅客要做好政策宣讲和服务,对外籍旅客要配备翻译……14天隔离结束后,不少中外旅客为工作人员送来手写的感谢信,也有一些人和工作人员成为朋友。

  3月26日上午,从伊朗回成都的旅客肖女士在结束14天集中观察后,和双流区第二人民医院中医科主任彭剑英互相合影留念。“过去14天,彭医生一直帮我照顾患有鼻炎的孩子,并帮助孩子消除心理障碍。”肖女士说。面对严格的防控措施,肖女士表示理解:“这是对自己好,也是对他人负责。”

【编辑:刘欢】

相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器

Fatal error: Call to undefined function cache_end() in /home/www/wwwroot/fendisite.com/index.php on line 20